スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベーコンと椎茸の炒め物(味噌汁の具)


梅干ごまご飯
鱈と玉ねぎのトマト煮
レタス
にら入り卵焼き
ごぼうと人参のきんぴら
ほうれん草の柚子ポン酢和え
ぬか漬け(大根・人参)
(味噌汁用に、ベーコンと椎茸の炒め物)

夫に持たせているインスタントの味噌汁は、具がわかめくらいしか入っていない安物です。以前、試しに「お味噌と一緒にお湯にといてみて」と干したみょうがを持たせたら大変好評だったのが、味噌汁の具をつけるようになったはじまりでした。だんだん寒くなってきたせいか、温かいご飯と味噌汁が一番嬉しいようですので、別添の具をちょっと工夫してみようかと思っています。
今日は、ベーコンと椎茸を小さく切ったものをフライパンで炒め、練り辛子をからめて刻み葱をちらしました。(このまま食べるわけではないので、辛子以外の調味料は使っていません)
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。