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いかと長芋の中華スープ煮


わさびふりかけご飯(もみ海苔サンド)
いかと長芋の中華スープ煮
アスパラガスのベーコン巻き焼き
レタス
ごぼうのウスターソース煮
玉ねぎとツナのサラダ
春菊のピリ辛和え
ぬか漬け(大根・人参)
(味噌汁用に、豚ひき肉・ねぎ・大根の炒め物)

中華スープ・紹興酒・塩・醤油少々を煮立て、いかをさっと煮て取り出す。長芋を入れて決して煮立たせないように弱火で煮る。汁気が少なくなったらいかを戻し、黒こしょうをふる。

最近何を作っても、「一番美味しかったのはご飯と味噌汁」と言われます。寒いから温かいものが嬉しいということなんでしょうが、あまりおかずを作る気力がわきません。。。
これからは味噌汁の具をいろいろ考えることにしようかしら。今日は鷹の爪と白ごまをたっぷり、それから厚くむいた大根の皮も刻んで入れてみました。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
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