スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほたてとパプリカの甘辛炒め


ごまかけご飯
ほたてとパプリカの甘辛炒め
桜海老・イカ天・青海苔入り卵焼き
かまぼこといんげんのごま和え
玉ねぎのマリネ
えのき茸の煮物
人参のぬか漬け
(味噌汁用に豚挽き肉と葱炒め)

ほたてに酒と塩をふってしばらくおき、片栗粉をまぶす。フライパンでほたての両面に焼き色をつけたらパプリカを加えて炒め、酒・醤油・砂糖で味付け。水溶き片栗粉でとじる。
一応、パプリカは赤と黄色の2色を使ったんですが、緑色もあったらもっときれいだったな。。。

卵焼きに入れたのは、焼きそばについていたふりかけです。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。