スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かにかま天津飯


かにかま天津飯
鶏団子・人参・白菜のピリ辛味噌煮込み
いんげんのサラダ
プチトマト
大根のぬか漬け

かにの代わりにかにかまを使って、天津飯。わざわざ書き出すまでもないのですが。。。
溶き卵にきくらげ・ねぎの小口切り・かにかまの半量・塩少々を混ぜる。フライパンで大きく混ぜるようにして卵をふわふわに仕上げる(無理にまとめない)。卵を取り出し、中華スープ・酒・塩コショウ・おろし生姜・かにかまの残りを煮立て、水溶き片栗粉でとじて、卵にかける。ゆでて千切りにした絹さやを飾る(グリーンピースがなかったので、代わりに)。
食べる時にご飯にのせてもらいます。スプーンもつけて。
以前、卵で巻いたオムライスより、スクランブルエッグのせのモドキのほうが食べやすいと言われたので、卵はまとめませんでした。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。