スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ひじき煮の里芋和え


梅干ごまご飯
鶏胸肉のパン粉焼き
ねぎと油揚げの豆板醤煮
プチトマト
胡瓜のぬか漬け
ちりめんじゃことねぎ入り卵焼き
ひじき煮の里芋和え
(赤いコブタの中に、味噌汁用干しみょうが)

里芋は皮を剥いてレンジで加熱して、熱いうちにつぶす。練りごま・塩・醤油少々を混ぜてだし汁でのばし、里芋とまんべんなく混ぜ、スルスルとなめらかな感じの和え衣にする。これでひじき煮を和える。
昨夜の残りのひじきの煮物(ひじき・昆布・人参・絹さや)を利用。たいしたリメイクではありませんが。。。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。