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豚肉と里芋の中華風煮物


ご飯、椎茸と昆布の佃煮
豚肉と里芋の中華風煮物
ツナ入り卵焼き
胡瓜と大根のぬか漬け
プチトマト
ごぼうと人参のサラダ
りんご

里芋は皮を剥きゆでこぼしてぬめりをとる。豚薄切り肉、生姜と葱のみじん切り、鷹の爪をごま油で炒め、里芋を加える。中華スープ・紹興酒・醤油・塩コショウで煮込む。(豚肉は途中で取り出し、汁気が少なくなったところで戻す)

椎茸の軸の部分を集めて佃煮にしてみたのですが、なぜかパサパサに。市販の佃煮ってなんであんなにしっとりしているのかな。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
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