スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビビンバ


ビビンバ
(豚肉・葱・人参・ほうれん草、コチュジャン添え)

ハムロールキャベツ
いんげん
レンコンのサラダ
りんご

豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いて焼肉のタレをからめてごまをふる。人参と葱は千切りにしてごま油で炒め、塩少々で味付け。ほうれん草はゆでてごま油をからめる。

今まで作ったランチジャー用メニューの中で夫に一番好評なのは、ビビンバだと思います。チューブ入りコチュジャンを付けて、食べる時に具とご飯と混ぜてもらいます。
野菜の種類や調理法は、その時家にあるものによって変えています。本当はもやしがいいそうなのですが、なかったので今日は葱で。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。