スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏の唐揚げ甘酢あんがらめ

2005/01/28

鮭ふりかけご飯
鶏の唐揚げ甘酢あんがらめ(ピーマン・人参・玉ねぎ)
鶏軟骨唐揚げ(レタスを敷いた)
さつま芋とベーコンの煮物
白菜の胡麻和え
ひたし豆(くらかけ豆)
キウィ

鶏の唐揚げはレンジで温め直す。ピーマン・人参・玉ねぎを炒めたら、中華スープ・紹興酒・ケチャップ・ポン酢・砂糖を入れ、水溶き片栗粉でとじたら、鶏の唐揚げを入れてからめる。
自分では揚げ物をしないことにしているのですが、もらいものがあったので、鶏の唐揚げを酢豚風にリメイクしてみました。味見したら結構おいしかったので、またもらったら今度は夕飯に出してしまおうと思いました。(ええ、夫は実験台なのです)
軟骨はそのまま入れてしまいましたが。
夫の感想
鶏肉の酢豚風は好評でした。「え、あれ、もらった唐揚げだったの?」と驚いていました。そのままよりこうやって食べたほうがおいしいそうなので、これからは夕飯にも出します。
ベーコンと煮たさつま芋もよかったそうです。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。