スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

椎茸と長芋の中華スープ煮


わさびふりかけご飯(五穀米)
梅風味のささみ巻き焼き(海苔・青シソ)
ソーセージとピーマンのカレー炒め
プチトマト
椎茸と長芋の中華スープ煮
コーンとねぎ入り卵焼き
えのき茸・人参・生姜の煮物

椎茸は軸を取り、長芋は輪切りにする。中華スープ・紹興酒・塩コショウを煮立て、椎茸と長芋をごく弱火で汁気がほとんどなくなるまで煮る。
長芋は径が椎茸と同じ位ならきれいだと思います。あまり強火で煮るとぬめりがでてしまうので、蓋をして弱火で、がいいと思います。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。