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春菊の茎と生姜の塩炒め


ツナと大根葉のそぼろご飯
鶏つくねと椎茸の照り焼き
春菊の茎と生姜の塩炒め
えのき茸と昆布入り卵焼き
オクラのおかか梅和え
プチトマト
大根のぬか漬け

斜め切りにした春菊の茎と千切り生姜をごま油で炒め、中華スープの素・紹興酒・塩少々で味付け。
まったくこんなの紹介するなんて気が引けますが。。。
我が家で恒例の春菊の茎のきんぴらを以前弁当に入れた時、夫に「塩味もいいかも」と言われたのを思い出して試してみました。

金曜日ですから、いつもながら残り物消費弁当。
つくねは、はじめは椎茸に詰めようかと思って練っていたのですが、どうせはがれそうなので別々にしました。
オクラ.....自分が食べないのでなかなか減らず困っております。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
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