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大豆とひき肉のレンジカレー


大豆とひき肉のレンジカレー
しめじとにらのピリ辛煮
玉ねぎのマリネ
大根・人参・生姜のきんぴら
胡瓜のぬか漬け

耐熱容器に水とカレーのフレーク(またはルーを刻む)・カレー粉・トマトピューレ・顆粒スープの素を入れてよく混ぜ、豚ひき肉・大豆の水煮・粗く刻んだ玉ねぎを加えて混ぜ、レンジで加熱。時々取り出して混ぜながら、全部で3,4分だったと思います。味見をしてコショウとパセリをふって、これまたチンしたご飯にのせてできあがり。

大寝坊したので、はじめは弁当無しのつもりでのんびり朝ご飯を食べていました。でも冷凍ご飯あるし、昨日のきんぴらも残っているしなーなんて思いながら「やっぱり作ろうかな」と夫に言うと、「弁当が間に合わなくても時間になったら出るよ!」と厳しく言われてしまい、いったんはやめようと思ったのですが、ドライカレーくらいならいけそうだと作ってみました。
間に合った!というか、作るだけならかなり余裕でした。でも冷ますのに時間がかかる。ステンレスの容器にして保冷剤と扇風機を使っても10分かかりました。
やっぱり扇風機はしまえない。。。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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    夫と2歳の娘と長野在住
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