FC2ブログ

スモークサーモンとささみのロールソテー


発芽玄米入りご飯、昆布の佃煮
スモークサーモンとささみのロールソテー
身欠き鰊と茄子の煮物
大根・人参・生姜のきんぴら
つるむらさきのごま和え
玉ねぎのカレーマリネ
(味噌汁用に干しみょうが)

鶏ささみは開いて塩コショウし、スモークサーモンをのせてクルクルと巻く。フライパンで巻き終わりから転がして焼き、白ワインと塩コショウをふって蓋をして蒸し焼きにする。
昨晩のスモークサーモンの残りをささみで巻いてみました。
切り方が上手くいかず、2色のクルクルがあまりきれいに見えませんが。。。

煮物はオーソドックスに醤油とみりんで、仕上げに七味をふりました。丸茄子を使ったら色がすっかり抜けてしまい、残念。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

こんにちは

いつも楽しく見せていただいております!
干しミョウガに興味津々でコメントしております。
干しミョウガはご自分で作られるのですか?お味噌汁用ということは、具として散らすのかしら??
我が家もミョウガ好きなのですが、もしよかったら作り方教えてください。きっと保存もききますよね?
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク