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ささみロール焼き


ごま塩ご飯(ひむか米新米)
ささみロール焼き(人参・ねぎ・セロリ)
胡瓜と糸寒天の柚子醤油和え
ちりめんじゃことねぎ入り卵焼き
えのき茸と生姜の煮物
セロリの葉のピリ辛炒め
プチトマト
(味噌汁用に干しみょうが)

鶏のささみは開いて内側に塩コショウし、千切りにした野菜を巻いて、小麦粉を薄くはたく。フライパンで焦げ目が付くまで焼いて、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。肉に火が通ったら塩コショウとガーリックパウダーで味付け。

宮崎の親戚から「ひむか米」というお米の、新米が送られてきました。おいしいお米にはやっぱりごま塩。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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新米の季節がやってきました!
お米は、精米してから20日以内に
食べるのが、ベスト!
店では、販売もしてはいけません!
って、知ってた?

あ~ちゃん さん へ

ほー!
知りませんでした。
古いお米がまだ残ってるのですが、それでは先に新米を食べちゃったほうがいいですね。

書き方が悪かったね~
お米全般と、いうことです
ので~古いほうから、食べてください!
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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