スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖とねぎのコチュジャン煮

2005/01/24

梅干ごまご飯
鯖とねぎのコチュジャン煮
セロリ・人参・コーンのサラダ
海苔入り卵焼き
ブロッコリーのかにかまあんかけ
キウィ

鯖とねぎは食べやすい大きさに切っておく。生姜は薄切り。鍋に生姜・水・酒・コチュジャン・昆布茶粉末・醤油少々を煮立て、鯖とねぎを入れ、時々鯖に煮汁をかけながら煮る。
朝、昆布をもどす時間がなかったので、昆布茶を入れてしまいました。

果物がなくなっちゃったので困ったなーと思っていたら、昨日夫の実家からキウィを箱でもらいました。ありがたやー。(夫の実家も大量に頂いて困ってたらしいのですが...)
夫の感想
コチュジャンとか豆板醤を入れて魚を煮るのって、夕飯にもよく作るのですが、特にお弁当に入れると好評です。冷めても風味がおちないみたいです。今日も「ご飯がすすんだ」と言われました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。