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鶏と大根の煮物マーガリン風味


梅干もみ海苔サンドご飯(もち黒米入り)
鶏と大根の煮物マーガリン風味
ほうれん草入り卵焼き
大豆・いんげん・コーンのカレー煮
ピクルス(人参・胡瓜)

(味噌汁用に干しみょうが)

鶏もも肉と大根は一口大の乱切りにする。極少量の油で鶏を炒めて大根を加え、だし汁・酒・醤油・砂糖少々を入れて蓋をして弱火で煮込む。汁気がほとんどなくなったらマーガリンをからめて火を止め、仕上げに黒胡椒をひく。

夫に「酸っぱすぎる」と大変不評だったピクルスもこれでおしまい。
梨はいただきもの。桃が「昼には色が変わってて嫌だ」と言われていたので、助かりました。朝も食べましたがジューシーでとてもおいしかったです。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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    夫と2歳の娘と長野在住
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