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蒸し鶏・茄子・枝豆のごま和え


オムライスもどき(ウインナ・ピーマン・玉ねぎ、炒り卵のせ)
蒸し鶏・茄子・枝豆のごま和え
中玉トマト
ピクルス(人参・胡瓜・大根)

酒と塩少々を入れたお湯で鶏を蒸し煮して、手で裂く。枝豆は茹でておく。茄子は表面に包丁を入れながら乱切りし、鶏の蒸し汁でやわらかくなるまで煮る。練りごま・すりごま・醤油を煮汁でのばし、鶏・茄子・枝豆を加えて和える。

オムライスにしようと思ったのですが、うまく弁当に詰めるのが大変面倒なことを思い出し、ケチャップ炒めご飯の上に炒り卵をのせてしまいました。もどきだけど、味は同じはず。。。意外とこのほうが食べやすいかもしれません。
ごま和えは「濃厚でおいしかった」と好評でした。
薄焼き卵で包むオムライスと、今日のもどきと、どっちが食べやすいか聞いてみたら、今日のように炒り卵をのせるだけのほうが食べやすいそうです。「薄焼き卵を切るのが意外と大変なんだよ」と言っていました。包むのも結構大変なんですよ。それでは、これからは炒り卵をのせることにします。
ちなみにケチャップはハートにしたのですが、「あ、そうだったの」。。。全然気付いてなかったみたい。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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こんにちは!おじゃましてます
今回は赤いハート型にトライですね♪
旦那様の反応が楽しみ(^m^*)と思ってたら
気付いてもらえなかったんですかー残念(>0<)
蓋を開けた時の向きによって気付かなかったのかな?
次回リベンジの楽しみが増えましたねvv

kumami さん へ

ようこそいらっしゃいました。
実はkumamiさんのマヨネーズを見て、私もやってみよーって思ったんです。
意外と難しいものですね。
そして努力は報われず。。。また挑戦します!
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