スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏と胡瓜の炒め物


カレーチャーハン(ソーセージ・卵・ピーマン・人参)
鶏と胡瓜の炒め物
人参のケチャップマリネ
簡単しば漬け風

鶏肉は細切りにしてビニール袋に入れ、紹興酒と醤油、おろし生姜を入れてよく揉みこんでおく。胡瓜は縦8割り位にして塩もみして水気を絞る。ごま油で鶏肉と胡瓜を炒め、紹興酒・醤油少々で味付け。出来上がりに一味とごまをふる。

どうも日に日に手抜きになっていってます。
鶏の下ごしらえは前の晩にしておきました。味も良くしみるし、ここまでやってあると弁当を作らざるをえないので。
毎日残さず食べてくれる夫に感謝。
スポンサーサイト

theme : お弁当
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

ご無沙汰しておりました((o(_ _o)ペコリ

1ヶ月ほど実家に帰省していたで、しばらくお弁当作りお休みだったのですが、一昨日から再開しました。
何だか1ヶ月の空くと感覚が鈍っちゃって・・・。
朝からドタバタしてます(^-^;

ご質問なんですが、カレーチャーハンの味付けってどうしてますか?
いつも自分のお昼ご飯に試作がてら作ってみるのですが・・・。
味が決まらないし、色がまばらになってしまうんです・・・。
どうしたら写真みたいに均一な色になりますか?

「あんたの腕が悪い!」と言われてしまいそうなんですが・・・(笑)
お時間のあるときでかまいませんので、ぜひ教えてください((o(_ _o)ペコリ

鈴葉 さん へ

ようこそいらっしゃいました。
久しぶりだと手順とか分量とか忘れてバタバタしちゃうの、わかります~。

私のも色がまばらになっちゃってますよ。
多分、写真の撮り方が偶然うまくいっただけ。。。
私も是非コツを知りたいです。
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。