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豆腐・寒天入りピーマンの肉詰め


青シソふりかけご飯(押麦入り)
豆腐・寒天入りピーマンの肉詰め
人参の煮物
胡瓜・みょうが・生姜の酢の物
海苔入り卵焼き
切り干し大根といんげんの豆板醤煮

木綿豆腐を小さく切って冷凍したものをレンジで解凍する。すると高野豆腐のような状態になっているので、水気を絞って手でつぶすか包丁で細かく切る。寒天はもどして細かく切る。他の具も細かく切る。今日は椎茸・人参(型を抜いた外側の部分)・玉ねぎにしました。豚挽き肉、塩コショウ・醤油少々とよく練って、小麦粉をふったピーマンの内側に詰める。フライパンで蒸し焼きにして、今日はオーソドックスに酒・醤油・みりんで味付けしました。
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theme : お弁当
genre : グルメ

comment

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夏のお弁当メニューになにか工夫はありますか?いたみにくい工夫など教えてください。

obento さん へ

すごい。。。
究極のハンドルネームですね。

↓私が参考にしているページです。
http://allabout.co.jp/family/housework/closeup/CU20020529B/index.htm
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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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