スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にらとソーセージのマヨネーズ焼き


梅干もみ海苔サンドご飯
身欠き鰊と茄子の煮物
酢漬け黒豆・胡瓜・かまぼこのマリネ
レンジ茶巾卵2種(葱、ちりめんじゃこ)
プチトマト
にら・ソーセージ・コーンのマヨネーズ焼き
干しみょうが

ざく切りのにらとソーセージ、コーンをフライパンで炒め、軽く塩コショウする。マヨネーズと粒マスタードで和え、アルミカップに入れて上から粉チーズをふり、トースターで焼く。
ううう...苦し紛れ。
でも、にらとマヨネーズって結構合うと私は思うんですが。

鰊と茄子の煮物は昨晩の残り。私の大好物で、冷めても美味しいので(というか冷めたほうが美味しいかも)、お弁当に向いてると思います。
炒った黒豆を酢漬けにしたものをマリネに加えてみました。
今日のレンジ茶巾卵はうまくいきました!

左側の透明な容器に入れた干からびたものは、みょうがを千切りにして干したものです。以前、TVか何かで見たのをまねしてみました。いつもインスタントの味噌汁をつけているのですが、具に加えてもらおうと思い、持たせました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。