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豚肉と干し椎茸の中華風煮物


梅干ご飯(発芽玄米・押麦・もち黒米入り)
豚肉と干し椎茸の中華風煮物
2色ピーマンの焼き漬け
プチトマト
海苔入り卵焼き
薩摩揚げとにらのさっと煮

干し椎茸は戻して2,3つに切る。豚もも肉は一口大に切って紹興酒と片栗粉をふって揉んでおく。生姜は薄切り。極々少量の油で生姜と豚肉を炒め、紹興酒・オイスターソース・醤油・砂糖少々を入れて蓋をして5分ほど煮込む。干し椎茸を加えて10分くらい煮て、汁気が残っているようであれば水溶き片栗粉でとじ、仕上げに黒コショウとラー油少々をかける。

ピーマンの皮がうまく剥けずに、朝からイライライラ。。。
ほかのメニューも決まらず、プチトマトで隙間を埋めた感じです。
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豚肉、干し椎茸、ゆで卵の中華煮込み

豚肉、干し椎茸、ゆで卵の中華煮込み茹でたブロッコリーと人参白米海苔今日のおかずは、いつもチェックしている“こばやし家のおべんとう”のChealseaさんのお弁当から、豚肉と干し椎茸の中華煮込みをいただいてみた。私は肉と干し椎茸を煮るついでにゆで卵も一緒に煮ちゃっ

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