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プチトマトの和風マリネ


わさびふりかけご飯(押麦入り)
鶏肉のケチャップ漬け焼き
野菜と油揚げの胡麻味噌煮(茄子・2色ピーマン・しめじ)
プチトマトの和風マリネ
枝豆かまぼこ入り卵焼き
たこ・胡瓜・糸寒天のピリ辛和え

耐熱容器に酢・砂糖・醤油少々・柚子の皮を入れてレンジで加熱し、冷ます。プチトマトは湯剥きし、マリネ液に漬ける。
思いつきで作ったのですが、食べてみたら私は結構気に入りました。夫には酸っぱかったのか「うーん、3つが限度」と言ったので、限界に挑戦。

夏野菜が安くて美味しいのですが、もういい加減ラタトュイユにも飽きてきました。練り胡麻をといた胡麻味噌煮にしてみました。
鶏もも肉は、前の晩からケチャップとお酒に漬けて、フライパンで焼きました。
「プチトマト、3つ入れたな!」と怒られました。。。

鶏肉はトマトで煮たりすると軟らかくなりますが、ケチャップに漬けておいても同じような効果があると聞いてやってみたのです。夫に聞いてみたら、硬くならず味もちょうどよくおいしかったそうです。
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おいしそう!!
毎日楽しみに見ていますがいつ見ても飽きない
芸術の様ですね!!
私は今日、またぎっくり腰に、なってしまいました。
安静!を言い渡されて、、、
晩御飯どうしよう???

あ~ちゃん さん へ

ぎっくり腰!?
また、ってことは、何度目かなんでしょうか。
私は経験ないですけど、直後は安静にするのが一番みたいですので、こんな私なんかのブログ見てないで、どうぞお大事に。
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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