スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子のごま煮


発芽米・押麦・もちきび入りおにぎり
(焼鮭、ウインナ、ちりめんじゃことゆかり)
小海老と枝豆入り炒り卵
茄子のごま煮
にらの辛子ポン酢和え
プチトマト

茄子は乱切りにして水にさらす。ごまは炒って半摺りに。だし汁・醤油・みりんを煮立てた中に茄子を入れ、やわらかくなるまで煮て、ごまを加える。

おにぎりは、これまで握ってすぐ海苔を巻き、冷めてからラップで包んでいたのですが、海苔がしんなりしてラップにくっついてしまうそうなので、ラップで包む直前に巻きました。パリパリしてやりづらい。。。いっそ海苔を別に持たせたほうがよかったか。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。