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おにぎり


押麦・発芽米入りおにぎり
(ゆかり、ちりめんじゃこと大根葉、鯖のヤンニンジャン煮)

モロヘイヤとえのきだけの中華風和え物
2色プチトマト

鯖のヤンニンジャン煮・・・鯖は醤油とみりんで煮て粗くほぐし、ヤンニンジャンと葱のみじん切りを加えました。これを具にしてにぎりました。

休日出勤の夫にもたせました。
最近、鯖ばっかり食べさせてる気がします。
先日お米に押麦を入れすぎてにぎりづらかったので、今日は混ぜ物を4割くらいにしてみました。このくらいなら大丈夫。
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お返事ありがとうございます。茄子の色については
初めて作ったおかずがいい感じだったので(夫もおいしいと言ってました)、うれしさに色までよく見ませんでした。小さい茄子だったし、色は裏側になるから。
母にも茄子はチンしてから調理した方がいいよ、と話したら早速試すと言って、なるほど~と言ってました。

ともぴっと さん へ

こちらこそコメントありがとうございます。
どうやら、手早く冷まさないと色が抜けちゃうみたいなんですよねー。
何とかならないかなーといつも思うんです。
ポリフェノールがあの紫色にあると聞きますしね。
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