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タコライスもどき

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タコライスもどき
しめじと葱の胡麻味噌和え
たらこといんげん入り卵焼き
キウィ

セロリ・ピーマン・玉ねぎは粗みじん。豚挽き肉と玉ねぎをフライパンでポロポロに炒めたら、コンソメの素・水・トマトケチャップ・塩コショウ・醤油少々を加えて煮て、汁気が少なくなってきたらセロリとピーマンを加えてひと煮立ちさせる。ピザ用チーズ、千切りレタス、ソース(ケチャップ・ハラペーニョ・チリオイルを混ぜたもの)を添える。

ランチジャーでやってみたかったメニュー第2弾、タコライス。
でも私、一度しか食べたことなくてよく覚えてないし、ソースもトマトもなかったのですが、家にある料理本に載っていたタコスのレシピを参考に、適当に作ってみました。といっても、弁当用にかなり変えています。"もどき"ということでご容赦を。
ソースは赤いコブタの容器に入っています。
夫は多分食べたことがないので、一応食べ方をメモして入れておきました。
夫の感想
タコライスもどきは意外なことに好評でした。(夫は食べ物に関して保守的なところがあるので、気に入らないかもと思っていたのです)
挽き肉に濃い目の味をつけておいたからか、「ソースは要らなかったし、卵焼きも要らないくらいだった」そうです。
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    夫と2歳の娘と長野在住
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