スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帆立と椎茸の中華風炒め煮

20050613_s.jpg

鮭ふりかけご飯
帆立・椎茸・いんげんの中華風炒め煮
レタス
プチトマト
にらと油揚げのさっと煮
じゃが芋と人参のベーコン巻き焼き
胡瓜・かにかま・糸寒天の和え物
宇和ゴールド

椎茸は2~4つに、いんげんは食べやすい長さに、生姜は千切りにする。フライパンで生姜を炒めて香りがたったら、ほかの材料を炒め、中華スープ・紹興酒・塩コショウ・オイスターソース少々を加えて煮る。汁気が少なくなったら水溶き片栗粉でとじる。

今朝は曇っていたせいか、写真も暗い感じになってしまいました。
糸寒天の和え物は、韓国の粉唐辛子とお酢、醤油少々で味付けしました。最近、韓国唐辛子にはまっています。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。