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おいなりとおにぎり

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おいなり(蕗と椎茸)
おにぎり(ツナマヨネーズ、ゆかりとわかめ)

紫アスパラガスと人参のベーコン巻き焼き
レタス
プチトマト
新玉ねぎのサラダ
宇和ゴールド

おいなりの酢飯には、蕗と椎茸を甘辛く煮たものを混ぜました。
ツナマヨネーズは、昨日のマグロのあらの残りを蒸し煮してほぐし、クォーターマヨネーズとみじん切りの玉ねぎを混ぜました。

先日頂いた柑橘類、グレープフルーツかと思っていたら、「宇和ゴールド」という品種だと判明しました。和製グレープフルーツといわれてるそうです。形はよく似ていますが、苦味が少なくて酸味もおだやかな気がします。果汁たっぷりですごくおいしいです。私はグレープフルーツよりこっちのほうが好きだなあ。
夫の感想
「おにぎり2つにおいなり2つは多すぎだ~」と言われました。
蕗のおいなりは好評でした。
どうやらフルーツの容器から汁漏れしてたみたいです。ミスタードーナツで確か昨年もらったと思うのだけど、もうダメになってしまったのかな。それとも私が入れ過ぎで蓋がしまってなかっただけか。
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