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小松菜と春雨の炒め煮


刻みカリカリ梅の混ぜご飯
帆立のタレ焼き
小松菜・豚挽き肉・春雨の炒め煮
黒胡麻入り卵焼き
カニ・大根・セロリのサラダ
キウィ

春雨はキッチン鋏で切って耐熱容器に入れ、水をひたひたに入れて、レンジで加熱してもどしておく。小松菜は葉と茎に分けて切る。生姜と葱はみじん切り。豚挽き肉と生姜、葱を炒め、小松菜の茎、葉と順に加え、中華スープ・紹興酒・醤油を加えて煮る。春雨を入れて汁気がなくなるまで煮込み、最後にラー油をひとたらし。
小松菜って下茹でなしでそのまま放り込めるので、忙しい朝にいいですね。

今日一番面倒だったのは、カリカリ梅を刻むことでした。まな板がピンクになっちゃうし。
帆立は焼肉のタレで味付けしました。
サラダに入れたカニはもちろん、缶詰のほぐし身です。
夫の感想
今日のはどれも好評だったようですが、特にサラダが気に入ったそうです。やっぱり缶詰でもカニは喜ばれるみたいです。
炒め煮の春雨も、味をよく吸っていておいしかったと言っていました。
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