スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピーマンのツナ詰めチーズ焼き

20050523_s.jpg

発芽玄米入りご飯、蕗の葉の佃煮
ピーマンのツナ詰めチーズ焼き
プチトマト
高野豆腐と干し椎茸の煮物
蕗の胡麻和え
かにかま入り卵焼き
大根・わかめ・糸寒天の韓国風酢の物
りんご

ほぐしたツナ(水煮)、玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、マヨネーズ少々を混ぜ、半分に割って種をとったピーマンに詰める。オーブントースターの天板にオーブンシートを敷き、まずピーマンを上にして焼く。ピーマンに火が通ったらツナを上にして、ピザ用チーズとパセリをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
先日蒸し煮にしたまぐろのアラを使ってみました。まだたくさんあるので、消費メニューを考えねば。。。

夫の都合で、先週は木金と弁当無しでした。久々に早起きしましたが、清々しくて春先ほどつらくないですね。
蕗は長めに下茹でしたのに、硬い。そろそろ終わりでしょうか。
夫の感想
ご飯にかけた蕗の葉の佃煮が苦かったんだそうです。アク抜きは充分したつもりだったのに。
それから、酢の物がすごーく酸っぱかったと叱られました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

はじめまして。

こんにちは。数日前からちょくちょくお邪魔させていただいておりました。
毎日、毎日美味しそうなお弁当によだれが出そうになりました。
私も毎日主人のお弁当作っています。昨晩の夕食の残りものが多いですが・・・
また遊びにきまぁす。

たかこ さん へ

はじめまして。コメントありがとうございます。
私も、前の晩の残り物が多いですよ。
前の前の晩とか、その前とかもしょっちゅうです。
でも何食べてるか把握できるだけでもいいですよね、お弁当って。
また遊びにいらしてください。
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。