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鮭の洋風漬け焼き

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梅干ごまご飯(発芽玄米入り、もみ海苔サンド)
鮭・ピーマン・しめじの洋風漬け焼き
松前煮(するめ・昆布・人参)
プチトマト
大豆とれんこんのヤンニンジャン煮
青海苔入り卵焼き
にらとしらたきのポン酢和え

生鮭は一口大に切って軽く塩をふっておく。白ワイン・ガーリックオイル・ローリエ・塩コショウ・レモン汁少々をよく混ぜてマリネ液を作り、鮭、ピーマン、しめじにからめてしばらく置く。オーブントースターの天板にオーブンシートを敷いて具をのせ、時々返しながら10~15分程度焼く。(鮭より野菜が先に焼けてしまうので、途中で取り出す)
油を少し混ぜたので、パサつかずしっとり出来たと思うのですが。
結構立派なしめじだったのに、焼いたら縮んでしまいました。

間に3日も休みがあると調子狂います。なまけ癖がついちゃうし、いつも通り買い物してしまい、プチトマトが余ってるし。
夫の感想
「卵焼きと鮭が絶品だった」とのこと。
おおげさな。。。
トースターで焼くとパサつくことが多いので、これからは少し油を混ぜることにします。
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