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こごみと焼き油揚げの胡麻マヨネーズ和え

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肉味噌のせご飯(発芽玄米入り)
黒胡麻入り卵焼き
こごみと焼き油揚げの胡麻マヨネーズ和え
プチトマト
キャベツのおかか梅和え
日向夏

昨日の練り胡麻和えが好評だったので、また。
こごみはだし汁・醤油・みりんで煮る。油揚げは細切りにしてトースターでカリカリに焼く。マヨネーズ・練り胡麻を混ぜてこごみの煮汁でのばしすり胡麻を加え、こごみと油揚げを和える。
油揚げが汁気を吸っていい感じ。(味はどうだかわかりませんが...)

肉味噌には、味噌ラーメンのスープを使いました。いつも表示より薄めて食べるので中途半端に残っちゃうんです。鶏ひき肉・葱・生姜のみじん切りを炒めて、ラーメンのスープ(油の部分はできるだけ避けて)・酒・醤油少々で味付け、汁気を少し残して水溶き片栗粉でとじました。
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