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しめじと葱の味噌マヨネーズ和え

2005/04/26

海苔サンドご飯(発芽玄米入り)、アサリのしぐれ煮
かぼちゃのそぼろ煮
蒲鉾とにら入り卵焼き
しめじと葱の味噌マヨネーズ和え
ひたし豆
ウインナのキャベツ巻き

味噌・マヨネーズ・練り辛子を耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジで加熱。レンジにおまかせしたらマヨネーズが爆発したので、加熱時間は様子を見ながらのほうがいいと思います。葱はしめじと同じ位の長さに切る。フライパンに少量の油をひき、ごく弱火で葱を転がして焼き、焦げ目が付いてきたらしめじを加えて焼く。火が通ったらあわせておいた調味料と和える。

週末出かけていたので材料がなく、昨日は弁当作りを休みました。といっても昨日も買い物に行かなかったのでろくなものがなく。。。
今日はたんぱく質が少なすぎたかな。
夫の感想
「卵焼きがうまかった」と言われました。かにかまを入れることはありますが、そう言えばかまぼこはなかったかも。
ご飯の間に海苔をはさんだのも好評でした。
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comment

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いつもそうですが、とてもおいしそうですね。レンジにマヨネーズを入れて爆発させたのは、私もやったことがあります(^^)。

ないしょ さん へ

今日のは全然味見をしてないので(いつもだけど)、おいしいかどうかはわかりませんよ。
マヨネーズって、なんであんなことになるんでしょうね?油分のせいでしょうか。
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

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