スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いかとねぎのコチュジャン煮

2004/04/05

梅干ご飯
いかとねぎのコチュジャン煮
パプリカとマッシュルームのカレーソテー(レタスを敷いた)
黒胡麻入り卵焼き
切り干し大根・人参・油揚げの煮物
いんげんの胡麻マヨ和え

いかとねぎは、だし汁・コチュジャン・酒・醤油・オイスターソースで煮ました。いかは固くなるので色が変わったら取り出し、煮汁が少なくなってきたら戻して煮詰めました。最後にごま油をひとたらし。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。