スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たことれんこんの南蛮煮

2004/04/08

昆布ふりかけご飯
たことれんこんの南蛮煮
雪菜・しめじ・コーンのチーズマヨ炒め(レタスを敷いた)
かにかま・いんげん入り卵焼き
豆もやしのナムル
いちご

たこはやわらかくなるまで時間がかかるので、前の晩に大目の煮汁で煮ておきました。だし汁・鷹の爪・酒・醤油・酢・砂糖少々を煮立てた中にぶつ切りのたこを入れて、ふたをして20分以上、串がすっと通るくらいまで煮ます。翌朝、その煮汁でれんこんを煮て火が通ったらたこを投入してひと煮。

雪菜などはさっと炒め、塩コショウしてチーズマヨ(チーズ入りのマヨネーズ)をからめました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。