スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼きパプリカとハムのマリネ

2004/04/12

ご飯、桜島大根のしそ漬け
鶏とねぎの照り焼き生姜味(レタスを敷いた)
しめじと茄子のピリ辛味噌炒め
たらこ入り卵焼き
焼きパプリカ・玉ねぎ・ハムのマリネ
いちご

パプリカは少し焦げるくらいまで焼いて、水にとり薄皮をむく。玉ねぎはスライスしてレンジで加熱。フレンチドレッシングにパプリカと玉ねぎを加えて一晩置く。ハムはあまり長いこと漬けると何やら溶け出しそうで心配だったので、朝混ぜましたが、どうなんでしょう。

茄子は丸ごとラップで包んでレンジ加熱。しめじはごま油で炒め、火が通ったら一口大に切った茄子を加え、味噌・みりん・酒・豆板醤で味付けしました。茄子をあらかじめ加熱するとあまり油を吸わないので少量ですみますが、水分が出るので、最後は片栗粉でとじました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。