スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんの豆板醤煮

2004/05/17

そぼろご飯(豚挽き肉・ねぎ)
ソーセージとねぎのオムレツ(ケチャップは子豚の中)
油揚げ・しめじ・にらの生姜煮
れんこんの豆板醤煮
アスパラの胡麻和え
プチトマト

ご飯に肉をのせてしまったので、あとのおかずはさっぱりと、と思いましたがすき間がなかなかうまらず、急遽思いついたのがれんこんの豆板醤煮です。
れんこんは乱切りにして酢をたらした湯でゆでて、透き通ってきたら湯を捨てて、酒・豆板醤・オイスターソース少々を入れて煮詰める。最後にごま油をひとたらし。
Thanks for your comments!


おはようございます
>急遽思いついたのがれんこんの豆板醤煮
すごいレパートリーの広さを
伺うことができますです
すきっぱらで見てると
お腹が空いてきますよ~
ちぇぶ | 2004/05/17 9:24 AM


ちぇぶさん、こんにちは。
いやいや~、れんこんの切れっ端を見つけて、苦し紛れに思いついただけなんですよ。
いつも切れっ端ばかり食べさせて、夫がかわいそうなんですけど。
chelsea | 2004/05/17 3:53 PM
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。