スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼豚とねぎのマヨネーズグラタン

2005/03/18

かにかま入り炒り卵と大根葉のご飯(中にちりめんじゃこをサンド)
豆腐とひじき入り鶏つくね焼き
茹でキャベツ
しめじ・にら・人参のピリ辛ごま味噌煮
茄子の梅おかか和え
焼豚とねぎのマヨネーズグラタン

焼豚とねぎは薄切りにする。マヨネーズと塩コショウで和えて、アルミカップに入れオーブントースターでねぎがしんなりするまで焼く。
コショウはたっぷりかけるとおいしいです。

この弁当箱は一番初めに買ったもので、もう蓋が壊れているのですが、ご飯がたくさん入るのでそぼろご飯の時などに使います。蓋をした後に上からゴムバンドで止めれば大丈夫みたい。まだまだ使えそうです。
いつも楕円とか変形ランチジャーとか詰めづらいのばかりなので、長方形って詰めやすい!でもこれ、凸凹が多くて洗うのは大変です。
夫の感想
焼豚のマヨグラタンは好評でした。「俺、あれ好きだなあ」としみじみ言っていたので、気に入っているみたいです。
ご飯にのせた炒り卵も、「塩加減が絶妙だった」とほめられました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。