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葉玉ねぎと鶏肉のピリ辛生姜炒め

20040524.jpg

梅干ごまご飯
葉たまねぎと鶏肉のピリ辛生姜炒め
ほうれん草の胡麻ポン酢和え
プチトマト
たらこといんげん入り卵焼き
干し椎茸と人参の煮物

葉玉ねぎは、ねぎと玉ねぎをいっぺんに手に入れたみたいでお得な感じで好きな野菜。火を通しても玉ねぎのように甘すぎず、ねぎのようにねっとりしないですし。
塩胡椒した鶏肉と生姜を炒め、鶏の色が変わったら葉玉ねぎの白い部分を投入。ほぼ火が通ったら葉の部分を入れ、酒・醤油・豆板醤で味付け。
葉玉ねぎは甘じょっぱい味が合うと思いますが煮物と味がかぶるので、生姜と豆板醤を入れてみました。
Thanks for your comments!

あ! ほぼ日バンダナだ!!
私も持ってますよ~
うふ なんだかうれしー
ちぇぶ | 2004/05/24 3:39 PM

ちぇぶさん、こんにちは。
おさるが写るようにわざと撮ってみたのですよ。
大きさがお弁当箱を包むのにちょうどよくて、重宝してます。
chelsea | 2004/05/24 5:39 PM
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    夫と2歳の娘と長野在住
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