スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海老と椎茸の生姜炒め

2004/06/07

梅干ごまご飯
海老・椎茸・にらの生姜炒め
かぼちゃの煮物
プチトマト
かにかまと大根葉入り卵焼き
もやしのナムル

海老を中華風に炒めてみました。
ごま油を熱し、生姜の薄切りを入れて香りが立ったら、茹でて殻をむいた海老と椎茸を投入。油が回ったらニラを入れ、調味料(中華スープ・紹興酒・塩こしょう)を入れ、汁気が少なくなってきたら水溶き片栗粉でとじる。
Thanks for your comments!


中華風に・・・。
も~それだけで食欲UPです。
クール宅急便、送って送って!
でも、我家の献立日記とは比べ物にならないですね。
本当に美味しそうなお弁当。うらやましい限りです。
冬眠ママ | 2004/06/07 10:15 AM


こんばんは。
中華風って.....勝手に呼んでるだけです。
chelsea | 2004/06/07 6:23 PM
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。