スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏肉とカリフラワーのカレー炒め煮

2004/07/07

青シソふりかけご飯(八穀米)
鶏肉とカリフラワーのカレー炒め煮
きゅうりとわかめの酢の物
にらと油揚げの胡麻味噌煮
椎茸とピーマンの焼浸し
大根・人参・生姜のきんぴら

鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウ。カリフラワーは小分けにする。鶏肉をフライパンで炒め、色が変わったらカリフラワーを入れる。油が回ったらカレー粉を加え少し炒め、チキンスープ・白ワイン・醤油少々を入れて煮込む。
カリフラワーとカレー味ってとても合うと思うのですが、以前カレーピクルスにしたら大変不評だったので、今日は炒め煮にしてみました。

焼浸しは魚焼グリルで焼いて、漬け汁(酒・醤油・みりん・鷹の爪を煮立てて冷ましたもの)に漬けました。
夫の感想
「カリフラワーのカレー味の、おいしかったよ」と言ってました。酸っぱくなかったらいいんだな...。あと八穀米も結構気に入ってるようです。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。