FC2ブログ

マグロあらの蒸し煮

2005/03/07

ご飯
マグロあらの蒸し煮(マヨネーズ添え)
えのき茸のベーコン巻き焼き
キャベツ・人参・コーンのサラダ
トマト
キウィ

マグロのあらは、筋とか皮とか気にせず、酒蒸しにする。ほぐしたところに刻み葱と醤油、豆板醤少々を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。マヨネーズを添える。
マグロのあらがたくさん入ったパックを100円で買いました。いつもは筋を取ってたたいてネギトロ丼などにするのですが、筋があまりに多かったので蒸してみたら、全く気にならず食べられました。
ご飯にのせて食べてもらうように、マヨネーズもつけました。(赤いコブタの中)
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク