FC2ブログ

鶏肉・椎茸・にらの中華風炒め煮

2004/07/12

梅干ご飯(八穀米)
鶏肉・椎茸・にらの中華風炒め煮(キャベツを敷いた)
かぼちゃの煮物
ほうれん草と人参のナムル
茹でカリフラワー
れんこんのきんぴら青海苔まぶし

金・土と旅行で、日はオールスター観戦。何だか家事や買い物の暇がなく。
でも夫も外食続きで疲れているようでしたので、あるもので作ってみました。
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩と酒をふって下味をつける。千切りの生姜・鶏・椎茸を炒め、中華スープ・紹興酒・塩少々を入れて煮込む。汁気が少なくなったらにらを入れ胡椒をふり、水溶き片栗粉でとじる。
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク