FC2ブログ

鶏肉とねぎの甘辛焼

2004/07/16

梅干ご飯(八穀米)
鶏肉とねぎの甘辛焼
かぼちゃの豆板醤煮
塩茹でブロッコリー
たこ、ピーマン、玉ねぎの山葵マリネ
びわ

鶏肉とねぎは、さっと焼いて、焼き鶏のタレみたいな味(醤油・みりん・砂糖)をからめてみました。最後に七味をパラリ。
山葵マリネなんていっても、山葵をいつものマリネ液に溶いてみただけ。殺菌作用もあるかもしれぬ。
頂き物のびわはこれでおしまい。今週はこのおかげで場所が埋まって本当に助かりました。
スポンサーサイト



comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク