スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

切り干し大根入りオムレツ

2005/02/21

昆布ちりめんご飯
鰊と結び昆布の煮物
切り干し大根と葱のオムレツ
ほうれん草のポン酢和え
トマト
キウィ

切り干し大根は耐熱容器の上でキッチン鋏で切り、ひたひたの水を入れてレンジで加熱、水気を絞って醤油をたらしておく。卵液に切り干し大根の戻し汁・オイスターソース・塩コショウをよく混ぜ、切り干し大根と葱のみじん切りも入れる。フライパンにごま油を熱して焼く。
もう随分前のことですが、台湾で食べた切り干し大根のオムレツがしみじみと美味しかったので、味を思い出して時々作ります。調味料はだいたいこんな感じかなーと適当に入れているので、あってるかどうかわかりません。あちらではスパニッシュオムレツみたいに丸く焼いて放射状に切り分けていましたが、弁当なので詰めやすく四角く切りました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。