スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

帆立のチリソース

2005/02/15

ごまかけご飯
帆立のチリソース(白菜を敷いた)
パンチェッタとほうれん草のソテー
ふきと高野豆腐の煮物
大根・人参・生姜のきんぴら
キウィ

エビチリと同じ味付けで、帆立でやってみました。フライパンで炒めずに電子レンジで作ったため、カロリー控えめです。
帆立、みじん切りの葱と生姜に酒と醤油をふり、レンジで加熱。中華スープの素・ケチャップ・酒・醤油・豆板醤・砂糖・ラー油少々・片栗粉をよく混ぜたものを加えて、さらにレンジで加熱する。
片栗粉は、ちょっと少ないかなーと思うくらいがちょうどいいみたいです。(多いと、レンジから出した時に固まっていてびっくり!)

パンチェッタは弁当に入れるのもったいないと思ったのですが、昨日あまりにしょぼ弁だったので奮発してみました。
夫の感想
帆立のチリソースは大好評。ほとんどノンオイルだったのですが、ラー油がきいてたみたいです。
パンチェッタもおいしかったと喜ばれました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。