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ふきと椎茸の卵とじ

2005/02/14

肉味噌と絹さやのせご飯
ふきと椎茸の卵とじ
えのき茸と人参のベーコン巻き焼き
紫玉ねぎのマリネ
キウィ

ふきと椎茸は食べやすい大きさに切って、だし汁・醤油・みりんで煮ておく。耐熱容器にふきと椎茸、煮汁少々を入れ、溶き卵をかけて、ラップをして電子レンジで500Wで20秒×3回加熱(途中でラップをはずしてかき混ぜながら)。卵は1/2個分です。
卵とじは、鍋で作ると焦げ付いたりシャバシャバになったりしてうまくできないので、電子レンジでやってみたら、結構ふんわりできました。

買い物に行ってないので無理矢理あるもので作りました。あまりにしょぼくとてもバレンタインデーとは思えない。。。
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いやいや…

紫玉ねぎの綺麗なピンクにchelseaさんの“愛”を感じました♪
自然の色素なのに驚くほど鮮やかですよね。
ふきがまた春っぽくって美味しそう~

>裏BIYORIさま

コメントありがとうございます。
紫玉ねぎって、お酢に漬けるとすごいピンクになりますね。毎回びっくりします。
愛のつもりではなかったですが、そういうことにしておきます。

はぁ-すごい。感心しちゃいます。バランスとれてて。
こんなお弁当つくってあげたいなぁ・・・。何分ぐらいで仕上がっちゃうんですか?
スピ-ド弁当伝授して欲しい!!!

>ははさま

初めまして。ようこそいらっしゃいました。
週末見にこなかったので、遅くなってしまってすみません。
Profileにも書きましたが、朝かかる時間はだいたい15分くらいです。でもこの日はかなり手抜きしたので、5分くらいだったかも。。。
前の晩にだいたいの献立を決めておくことと、ガス・レンジ・トースターで同時に調理すること、ですかねえ。冬の間はストーブも使えますね。
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chelsea

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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
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