いかとピーマンの生姜炒め
- 2006/05/24 (Wed) 10:55
- いか・たこ
鮭と大根葉の混ぜご飯(発芽玄米入り)
いか・ピーマン・えのき茸の生姜炒め
茹でカリフラワー
マカロニサラダ(蒸し鶏・胡瓜)
ミニトマト
細切りにしたいかとピーマンをフライパンで炒め、鶏がらスープ(今日は鶏の蒸し汁を利用)・紹興酒・おろし生姜・オイスターソース・醤油少々で味付け。ざく切りのえのきを加え、しんなりしたら火を止める。
ご飯が味付きなので、おかずは手を抜いてしまいました。
スポンサーサイト
http://chelsea.blog1.fc2.com/
鮭と大根葉の混ぜご飯(発芽玄米入り)
いか・ピーマン・えのき茸の生姜炒め
茹でカリフラワー
マカロニサラダ(蒸し鶏・胡瓜)
ミニトマト