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キャベツ・えのき茸・糸寒天の酢の物


古代紫米入りご飯
人参といんげんの豚肉巻きカレーソテー
キャベツ・えのき茸・糸寒天の酢の物
にらともやしの塩炒め
ひたし豆
お茶葉とちりめんじゃこの佃煮
いちご
(味噌汁用に、焼き油揚げとねぎ)

糸寒天は戻しておく(できればぬるい中華スープで)。キャベツとえのき茸はサッとゆでて食べやすく切る。これらを黒酢・中華スープ・韓国唐辛子(粉)・ラー油・すりごまで和える。

韓国唐辛子は風味がとてもよいので、塩や醤油などはいれませんでした。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
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