FC2ブログ

炒り卵の生姜和え


ゆかりふりかけご飯
鶏団子・白菜・人参の煮物
ツナのマスタードソテー
炒り卵・ねぎ・えのき茸の生姜和え
ほうれん草とちりめんじゃこの酢の物
日向夏

フライパンで炒り卵を作り、取り出す。千切りのねぎとえのき茸を炒め、酒・中華スープの素・塩コショウで味付けする。これらをおろし生姜と醤油少々で和える。

九州の親戚から今年も日向夏(ひゅうがなつ)が届きました。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

カレンダー
01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク