FC2ブログ

かいわれ大根の薄焼き卵巻き


チャーハン(ソーセージ・玉ねぎ)
海老とオクラのつや煮
舞茸の塩炒め
かいわれ大根の薄焼卵巻き
ひたし豆(醤油)

かんぴょうは戻して甘辛く煮ておく。かいわれ大根はサッと洗い、よく水気をふく。卵にだし汁少々と塩を多めに混ぜて薄焼き卵を作る。薄焼き卵でかいわれを巻き、かんぴょうを結んでとめる。
花束風にしてみました。かいわれに味をつけられないので、特にかんぴょうは濃いめの味付けにしました。
スポンサーサイト



theme : お弁当
genre : グルメ

カレンダー
01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
プロフィール

chelsea

  • Author:chelsea
  • 専業主婦
    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
    (同じものを娘と私も食べています)

    Profile
    メールはこちらから

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
魚 (79)
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

ブログ内検索
RSSフィード
リンク