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おにぎりとおいなり


おにぎり2種(大根・人参・生姜のきんぴら、ツナと葱の豆板醤煮)
おいなり(みょうがの甘酢漬け)

ウインナとピーマンの塩炒め
コーンといんげん入り炒り卵
プチトマト

きんぴら・・・大根は、皮です。きんぴらにするとパリポリしておいしいので、この為に大根の皮は厚く剥きます。
ツナと葱・・・先日まぐろのあらをほぐした時、余ったのを冷凍しておきました。葱をたっぷり入れて、酒・豆板醤・醤油少々で煮詰め、具にしました。
おいなり・・・昨晩、みょうがをさっと茹でて甘酢に漬けておきました。これを刻んで漬け汁ごとご飯に混ぜました。
油揚げの煮方がちょっと足りなかったかも。あまり味がしみてない感じでした。

おにぎりはいつもラップでくるむのですが、切らしていたことに今朝気付きました。アルミホイルでくるんで持たせましたが、どっちが食べやすいんだろうか。
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theme : お弁当
genre : グルメ

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chelsea

  • Author:chelsea
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    夫と2歳の娘と長野在住
    夫に作っているお弁当の記録です
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